• 官方平台:
团情速递

团市委党支部开展“两学一做”第二专题学习讨论

来源:办公室 发布时间:2019-05-07点击数:63

        为深入学习贯彻习总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,以及习总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,根据上级的部署要求,5月6日下午,团市委党支部开展“两学一做”第二专题学习讨论,全体党员参加了此次活动。

 
   

        会上,蔡少林书记传达了习总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,带头重温习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

        活动中,与会党员纷纷发言。有的同志谈到,要切实增强政治意识,将共青团工作落到实处,不断前行。坚决贯彻上级规定,弘扬优良作风,自觉学习,自我革新,自我提高。有的同志谈到,在青少年成长的关键时期,要为他们打好人生的底色,通过加强基层团组织建设,对于引导广大青年树立远大理想。有的同志谈到,在习总书记的讲话中“奋斗”一词一共出现了26次。新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,做了一个“老青年工作者”,将以总书记的话语激励自己不断前行。还有的同志谈到,身为共青团干部要把握实质、务求实效,实实在在做事,认认真真做人,做到对党,对组织、对人民、对同志要忠诚老实,为人要诚实,工作要踏实,作风要扎实。还有的同志谈到,青年是国家的希望,民族的未来,要加强凝聚青年,听党话、跟党走,永立时代潮头,在担当中奋力前行。

 
   

        最后,蔡少林书记强调,要将讲话精神,内化于心,外化于行,认真学习领会,找准工作切入点,比如,在两岸融合发展,老区苏区脱贫工作等等,都是共青团事业中可以有所作为的领域,要以讲话精神为统领,深入开展市委的青年对台统战工作。要充分领会总书记的教诲和要求,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,把青年所思、所盼、所忧的问题作为工作的出发点和落脚点。

  • 联系方式:
  • 地址:晋江市梅山路一号市委大院十楼
  • 电话:059585661349
  • 官方平台:
  • 后台管理:
  • 投稿登录: