• 官方平台:
团情速递

团市委举行“青春志愿行 奉献新时代”春运志愿服务活动

来源:null 发布时间:2019-02-21点击数:322

2019年1月21日至3月1日,晋江团市委、晋江青年志愿者协会共同主办了晋江青年志愿者“青春志愿行 奉献新时代”春运志愿服务活动。150余名青年志愿者分别在晋江长途汽车站、晋江火车站开展志愿服务,为外来务工人员送上青年志愿者们新春的祝福。

2018年春运期间,车站、火车站、机场人头攒动,提着大包小包的外来务工人员排起了长长的队伍,心里盼着念着都是归家的路。青年志愿者们穿梭在人群中,帮着老弱病残提行李,带着老人小孩过马路,组织大家有序排队,为旅客引路、提供茶水等服务。

今年晋江青年志愿者协会在长途汽车站、晋江动车站、晋江机场共设立了3个春运志愿服务点。协调了包括五峰服务队、圆爱服务队、一心服务队、九零H服务总队、晋江市第三实验幼儿园服务队、晋江市内坑中学、晋江市第四实验幼儿园服务队等相关单位参与到今年的春运志愿服务中来。

1月25日-2月3日,晋江青年志愿者圆爱服务队、晋江青年志愿者九零H服务总队分别在晋江长途汽车站举行了免费早餐发放活动及返乡旅客引导活动。晋江青年志愿者协会圆爱服务队每天为返乡来晋务工人员准备了近500份早餐,旅客们凭车票即可免费领取。

1月25日-2月3日(早上8:00-下午17:00),晋江青年志愿者五峰服务队、内坑中学志愿者服务队,每天组织5-10名青年志愿者到晋江动车站进行春运志愿服务活动,为返乡旅客答疑解惑,引导安全过安检,缓解动车站工作人员不足的情况。他们的坚持让返乡的大学生和外来务工人员感受到晋江的温暖!

1月22日-2月3日,来自晋江青年志愿者九零H服务总队、晋江市第三实验幼儿园、晋江市第四实验幼儿园的青年志愿者在机场为旅客提供便民服务。

每一年的春运志愿服务活动都体现了大爱晋江的精神。用青年志愿者们这种无私的奉献精神,让返乡的外来务工人员可以亲切的感受到晋江的温暖,找到第二故乡的感觉。

  • 联系方式:
  • 地址:晋江市梅山路一号市委大院十楼
  • 电话:059585661349
  • 官方平台:
  • 后台管理:
  • 投稿登录: