• 官方平台:
团情速递

团市委党支部开展“两学一做”第四专题“学好支部条例,建强战斗堡垒”学习讨论

来源:办公室 发布时间:2018-12-19点击数:140

        为深入学习贯彻习近平总书记关于“推动全面从严治党向基层延伸”“把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”等一系列新指示新要求,弘扬“支部建在连上”光荣传统,不断加强新时代党支部建设,根据推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求,12月18日上午,团市委党支部开展“两学一做”第四专题学习讨论,全体党员参加了此次活动。

        会上,蔡少林书记传达了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《全面提高新时代党支部建设质量——中央组织部负责人就印发〈中国共产党支部工作条例(试行)答记者问〉》等材料的精神。与会人员讨论发言表示,作为一名党员,要认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,做到入脑入心,要积极参与开展党员义工进村社等活动,服务基层,服务青年。要结合工作实际,做好贯彻落实,吧《条例》贯穿于平时的工作当中,让党员的一言一行,均能符合《条例》的要求。

        最后,蔡少林书记强调:一是提高站位,精读细学。全体党员要在集中学习的基础上,全文逐字逐句研究学习,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,主动将学习《条例》同学习《党章》、学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升全面从严治党的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉;二是加强宣传,勇当先锋。共青团是做青年工作的,与青年群众打交道的,机关党支部的战斗力、执行力、凝聚力强不强,直接影响到党的决策部署能不能落地见效,直接影响着在党员、青年群众中的威信和形象。全体党员要主动服从和服务于市委中心工作和全市共青团工作大局,勇当先锋,积极作为,发挥好党委政府联系广大青年的桥梁和纽带作用,做好党的方针、政策、路线的贯彻宣传工作;三是严格执行,强化落实。“一分部署,九分落实”,各部室、青少年宫要在学懂弄通的基础上,强化实践运用,做到将《条例》内化于心、外化于行,结合平时的工作实际,努力把学习成果转化为推进团青各项工作的新动力。

  • 联系方式:
  • 地址:晋江市梅山路一号市委大院十楼
  • 电话:059585661349
  • 官方平台:
  • 后台管理:
  • 投稿登录: