• 官方平台:
团情速递

晋江团市委爱心格子铺举办“益”路相伴第十一期公益微课堂活动

来源:爱心格子铺 发布时间:2018-11-15点击数:87

        为培养青少年儿童的想象能力和创造性思维,激发青少年儿童参与公益的热情,打造互助帮扶的公益平台。10月18日下午,晋江团市委爱心格子铺爱心储蓄所联合晋江市梅岭街道双沟小学、晋江市启睿机器人科技活动中心、泉州轻工学院青年志愿者协会共同举办“益”路相伴第十一期公益微课堂活动。此次活动共组织50名学生参与其中。

        恰逢重阳节,为引导孩子们敬老、亲老、爱老、助老,树立良好美德观念,格子铺工作人员以“爱在重阳”为题为孩子们分享了重阳节的发展、传统习俗及意义。而后,在工作人员的指导下,孩子们开始进行彩绘环保袋的创作及绿植盆栽DIY。成品后期可作为礼物赠予爷爷奶奶或其他家人。也可放置于爱心格子铺用于日常的义卖,所得将用于格子铺困难青少年的扶助。

        此外,为培养少年儿童的创新意识,提升青少年的动手动脑能力。工作人员还组织在场的孩子进行了“橡皮动力车”的制作学习,将如何制作“橡皮动力车”的基本顺序和原理一一教授给孩子们。在了解了各种机械零件后,孩子们开始自己动手制作橡皮动力车。他们将各式各样的小零件进行“组合”,再经过反复的“测试”、“拆解”,终于制作完成属于自己的橡皮动力车。随后,孩子们拿着自己的作品两两组队,进行比赛。

       而后,由格子铺工作人员向孩子们介绍了晋江市爱心格子铺爱心储蓄所的公益理念及相关运作模式,让孩子们对爱心格子铺小微公益的帮扶方式有了进一步的了解。随后,学生们有序排队,将带来的图书进行捐赠,后期书籍摆放在爱心格子铺的图书角进行义卖,所得将用于对格子铺困难青少年的帮扶。孩子们以实际行动践行“小微公益”。

       今后,爱心格子铺也将继续搭建公益平台,开展青少年喜闻乐见、乐于参与的公益主题活动,激发少年儿童参与公益活动的热情,带动更多青少年加入晋江小微公益的行列中。

 

 

  • 联系方式:
  • 地址:晋江市梅山路一号市委大院十楼
  • 电话:059585661349
  • 官方平台:
  • 后台管理:
  • 投稿登录: