• 官方平台:

子江中学举行“我是光荣的少先队员”少先队建队仪式

来源:子江中学 发布时间:2017-10-12点击数:762

       在中国少年先锋队建队68周年纪念日来临之际,10月12日下午,子江中学隆重举行主题为“我是光荣的少先队员”少先队建队仪式。

      在激人奋进的鼓号声中,全校1282名少先队员向庄严的少先队大队旗行礼。他们用嘹亮的歌声唱响《中国少年先锋队队歌》,展示了他们的青春与活力,唱出了他们的理想和未来。

       在少先队辅导员赵翌舟老师宣布新成立的24个中队后,政教处主任蔡建全老师、副主任叶盛来老师和杨再恩老师为各中队授队旗。少先队辅导员胡锦秋老师宣布了子江中学中队辅导员新名单后,校党支部书记余显华老师、校党支部副书记林宏图老师、副校长黄鹏程老师、副校长林文市老师、副校长陈红红老师、总务处主任黄良嗣老师、办公室副主任陆喜众老师,一同为24位新中队辅导员颁发了聘书,24位少先队员为其佩戴了鲜艳的红领巾。经推荐、讨论和考察,一批新的大队长及中队长将成为我校少先队员们前进的榜样和服务者,校党支部副书记林宏图老师宣读了大队长、副大队长名单。

       会上,校党支部书记余显华老师发言,他希望在场的同学们在少先队这个大家庭里,能努力学到做人的道理,学习做事的本领,体验团结的力量,领悟到实践的真知。他号召同学们要努力践行社会主义核心价值观,做到习总书记对广大少年儿童提出的四点期望:记住要求,心有榜样,从小做起,接受帮助。少先队辅导员赵翌舟老师和少先队代表柯坤廷同学依次发表了真挚的讲话,提醒在场的每一位少先队员要谨记誓言,牢记胸前的红领巾所赋予的使命和责任,用实际行动做一名光荣的少先队员!

      “准备着,为共产主义而奋斗!”——“时刻准备着!”在庄严的呼号声中,此次建队节活动圆满落下帷幕。

 

 

 

 

 

  • 联系方式:
  • 地址:晋江市梅山路一号市委大院十楼
  • 电话:059585661349
  • 官方平台:
  • 后台管理:
  • 投稿登录: